Благослови. Дню Светлой Пасхи!

Вся наша жизнь на Этом Свете-
Во имя Бога и Любви.
Благослови, о Небо, смертных-
На исповедь - благослови!

Благослови на состраданье,
На слёзы скорбные мои,
На муки в счастье созиданья-
Благослови! Благослови!

Благослови на песни сердца,
Что льются, ближнего любя,
Чтоб всякий мог душой согреться-
Благослови, молю Тебя!

ПРЕСТУПНО ВСЁ НА СВЕТЕ БЕЛОМ,
КОГДА БЕЗ БОГА, БЕЗ ЛЮБВИ-
ПРЕСТУПНЫ  ДЕНЬГИ, СЛАВА, ЦЕЛИ-
ВСЁ- НА ПЕСКЕ,
ВСЁ- НА КРОВИ...

О пусть нисходит Свет Прозренья!
Страданьям несть числа во тьме -
Во тьме одно для нас спасенье,
Спасенье-
         в вере, в доброте.


Ещё  молю, - в пути к спасенью,
На муки адские любви,
ТАК, чтоб до самоотреченья --
Благослови! Благослови!


         И пусть порой, сойдя с   Д о р о г и,
         Глотаю слёзы вновь и вновь,
         Но, как в Любовь- я верю в Бога!
         Как в Бога- верую в Любовь!



28 апреля 2019 года - СВЕТЛЫЙ ДЕНЬ ХРИСТИАНСКОЙ ПАСХИ!С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ НАС,- любви в сердцах, радости от Жизни, всего только самого доброго!!!
               

                Санкт- Петербург. В.И

@Copyright:Портал под эгидой Российского союза писателей
               


Рецензии
Сильное,искреннее стихотворение.Органично по самовыражению.Дай Бог!..

Емельянова Людмила   01.01.2020 18:16     Заявить о нарушении
С Новым Годом Вас, Людмила и наступающим Рождеством! Всего Вам самого светлого, доброго и спасибо за отклик на эти стихи. 🌷 В.И(Питер)

Владимир Измеров   02.01.2020 08:19   Заявить о нарушении
Благодарю!Радости Вам и успехов!

Емельянова Людмила   02.01.2020 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.