Запах дома

А дома так пахнет весною.
И птицы громче поют.
И радостью этой земною
Наполнен родной уют.

Берёзы у нас зеленее,
И воздух роднее наш.
У них лишь - моря соленее,
Но много ль за это дашь?

А дома так пахнет хлебом,
Картошкой с грибами, ах!
И взор наслаждается небом,
А там это только в мечтах!

И утренние рассветы,
А сколько про них стихов!
Мы солнцем своим согреты,
Бескрайних полей и лугов,

Здесь даже собака по-русски,
Прохожему вслед рычит.
Хребты и горные спуски,
И слышно как сердце стучит!

А как дома пахнет лесами!
Когда в сентябре по утру...
С корзиной идешь за грибами,
В дремучем сосновом бору.
.
И ветка по-русски хрустнет,
И заяц -Русак пробежит,
В Москве и в любом захолустье,
Нам все это принадлежит!

И пусть хороши те страны,
Где море, песок и кокос
Но я вам скажу без обмана:
-Россию люблю до слез!

Как пахнет вокруг свободой!
Журчанием рек, добротой...
Здесь пахнет теплом и заботой,
И радостью жизни простой!


Рецензии