Жить среди мёртвых...

Жить среди мёртвых нелегко,
Но надо жить – других имений
Нет у России, глубоко
Увязшей в прахе поколений!
…Идёт автобус, остановки
Мелькают, словно стая ос,
И от названий их неловко
До основания волос.
«Рабочая» и «Заводская»,
«Фабричная», но только здесь
Нет фабрик и стезя иная
У бывших трудовых чудес. 
И нет побед на «Пролетарской»,
На «Элеваторной» и чуть
На неуклюжей «Новой Барской»
Нет-нет, да колыхнётся муть.
Нет-нет да выглянет наружу
Проныры сытое мурло,
Что раньше даже в злую стужу   
Здесь появиться не могло. 


Рецензии