Посвящение Петербургу

Вот, если я смогла, хотя б на день,
К тебе примчаться, мой волшебный город!
И  превратившись в трепетную тень,
Бродить вдоль рек, каналов и Соборов!

Смотреть на город, больше неспеша,
Туманами твоими надышаться,
И что б моя скорбящая душа
Смогла опять тебе в любви признаться.

И ангелы смотрели б на меня
Своею благодатью укрывая,
С дворцовых крыш. Как крыльями обняв,
Казанский прозвучал, благославляя!

И может быть в твоих святых камнях
В моей душе совсем затихнут бури?
Я у окна всю ночь смогу стоять
В закатном растворившись поцелуе.

Я помню: от себя не убежать!
Но убежать к тебе всегда возможно!
Пообещай, меня ты будешь ждать?
Моей любви угаснуть невозможно!
27.04.19.
Фото с сайтов Санкт-Петербург live; Art-peterburg;


Рецензии