Какое сумрачное утро...

Какое сумрачное утро:
Крупа какая-то не снег…
А говорят – природа мудро
Пророчит будущий успех.
…И неуспех, наверно, тоже.
А кто ещё-то, чёрт возьми,
Когда с утра швыряет в рожу
Все откровения свои?
Что откровеннее, чем осень…
Не знаю, только каждый день
Я слышу скрип угрюмых сосен,
Что не отбрасывают тень.


Рецензии