Ястреб и грачи

Диск солнечный спускался над полями,
И ясный день июньский угасал.
А в роще тополёвой под ветвями
Истерзанный весь, ястреб умирал.

Ему уж больше в небо не подняться.
Лежит в траве. Но кто же палачи?
Кто может так жестоко расправляться?
Они, в ветвях кричащие грачи.

Пернатый хищник в поисках добычи
Здесь на одну из птиц врасплох напал.
Но поднялись соседи с громким кличем,
Обрушился орущий птичий шквал!

Все за сородича в защиту встали грудью,
Не выдали злодею своего!
У вас не так, мои собратья люди.
Вам веселей, чтоб все на одного.


Рецензии
Круто, молодца!

Лаъъна   28.04.2019 01:55     Заявить о нарушении
Да что здесь крутого. Просто наблюдение за крутыми птицами.

Спасибо!!!

Владимир Павлов 10   28.04.2019 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.