Абрикосовый жемчуг

гремит грозой весна в чертогах
клубящей дымом синевы
пора сухмень и пыль растрогать
дождями пахотное взрыть

зелёнка трано изумрудно
из под земли на волю прёт
молочным яблоням на груди
закатным грогом льётся мёд

не надышусь их ароматом
и сладким соком не напьюсь
на то всей жизни мне не хватит
добавь Господь огромный плюс

рассыпан жемчуг абрикосов
по швам древесных арматур
слепящим белым цветом в осах
в гранатном шёлке краснобур

дрозды гуляний срок отпели
на флейтах иволги дудят
и лепестковые метели
ложатся белью в сонм рулад

апрель кончается под маем
сиренью в окнах чтоб осесть
тюльпанов знамя полыхает
спасибо Бог за жизни честь!
...27.04.2019...

фото автора


Рецензии