Летняя зорька

Летняя зорька выткана шёлком -    
Нить золотая, малиновый фон.      
Тают туманы белым потоком,
Птичьим аккордом стоит перезвон.

Свежестью дышит ветер спросонок
И жемчугами сверкает роса.
Тоненький лучик, он ещё робок,
Но посветлели вдали небеса.

С ночью простились. Доброе утро!
Вновь петухи пробуждают село.
Сон всё расставил складно и мудро,
Как я хочу, чтобы всем повезло.


Рецензии