И оно мне ответило- Лето!

Как зовут тебя? Нету ответа.
Только эхо, умножив вопрос,
Разнесётся над пашнями где-то
И смешается в пригоршнях рос.
И какое на сей раз ты будешь?
Не молчи, может мне погадать?
Очень жаркое или застудишь,
Иль засушишь природу опять?
Может статься зальёшь всё водою,
Ты изменчиво, знала всегда.
Но своею зелёной рукою
Ты вернёшь снова жизнь в города!
И вернёшь снова моду на платья,
Те созвучными станут цветам,
А певучая шустрая брАтья
Будет вновь предаваться мечтам...
Всех накормишь- ты друг хлебосольный,
А из ягод наваришь компот,
Пикников будет сколько, застолий..,
Каравай твой запросится в рот!
Как зовут тебя? Спряталось где-то...
Ну давай выходи чтоль на свет!
И оно мне ответило- Лето!
Лето я! А других тут и нет:))


Рецензии