Жестокость...

/из записок таксиста/

Откуда ненависть такая
У русских к детям? Я писал
Об этом, устали не зная,
Но вот опять бумагу взял.
А как иначе? …Пассажирка
Мне рассказала, что сейчас
В деревне каждая былинка
Ночами не смыкает глаз:
О прошлом думает, о славном,
О том, что были мы тогда
Народом на планете главным
И славили людей труда.
А что сейчас? …В деревне школа
Вот-вот развалится, колхоз
Убит давно, из-под подола
Чего продашь – тем и живёшь:
- И нету будущего вовсе
Ни у детишек, ни у нас,
Хотя со мною много проще:
Подохну, вот и весь рассказ!
- А за кого голосовали
На прошлых выборах? – А как?
За Путина… Другой едва ли
Способен на разумный шаг.
- Не понимаю… Ну, а дети,
Неужто смерти каждый рад?
Твердили только что об этом
И тут же повернули вспять!
Жестоко это… - Тихо в тачке:
Куда ни глянь – везде беда
И даже за окошком плачет
Тоскливый ветер, как всегда.


Рецензии