Память и поступки

                ПАМЯТЬ И ПОСТУПКИ



Не забывать какими были,
Не забывать чудесных дней.
Походы в садик, школу, или,
Рыбалку юности своей.

Нам память делает подарки,
Хранит внутри любви года.
Игрушки, мысли, взгляды, марки,
Что нам подарены, тогда.

Плохое тоже помнить надо,
Не заводиться, голосить.
Оно примером было, надо,
Его, потом, всем обходить.

Пример родителей и старше,
Потомкам надо рассказать.
Без них нас нет, а жизни краше,
Быть не могло, не нам решать.

Имея память строим планы,
Пример являем для детей.
А там и внуки, очень рьяны,
Несут поступки наших дней.

Слова и мысли вновь родятся,
Хотя сменился лексикон.
Но суть, в чём надо нам признаться,
Не изменилась, тот же тон.

Мы рады видеть мудрость детства,
Когда их мысли глубоки.
И дни, без лишнего кокетства,
Несут нам радость, для души.

Не забывать, а помнить надо,
Далёких лет поступки, жизнь.
Примером быть, творить и чадо,
Не оборвёт, без смысла, нить.

    21.04.2019 года.


Рецензии