Год за годом

Год за годом утром ранним
Просыпается рассвет,
Как и в сёлах россияне
Просыпаются чуть свет;

Тополя, берёзы, сосны
И поля, леса, луга.
Позевают пчёлы, осы
Возле сонного пруда;

На пригорке спит парнишка
Под берёзою в тени.
Неизвестно чей сынишка
Пропадает от тоски;

Год за годом утром ранним
Погружён он в вечный сон,
В этом призрачном тумане
Не найдёт дороги той,

Что ведёт к любви и грёзам,
Что ведёт к началу дня.
И под белою берёзой
Он остался навсегда;

В этом призрачном тумане,
В лабиринте бытия.
Не проснётся утром ранним, –
Не проснётся никогда.


Рецензии