Скажи, кто твой друг, а я солгу, кто - ты! НФС 008

"И ты, Брут?!" -
говорят, что такой вопрос своему закадычному другу с детства Бруту
задал Цезарь,
когда увидел Брута во главе заговорщиков, пришедших убить его

*

НФС номер 008

Скажи
кто друг твой
я скажу тогда
кто
тЫ
Так говорят
возможно
на ОлИмпе бОги
БесчеловЕчны утверждЕния чертЫ
СамонадЕянны
всезнАющи
в итОге

Не бОги
лЮди мы
а лЮдям
не данО
И даже знать
"Как наше слово отзовётся"
Сняв о себе
документальное кинО
МонтАж реАльности
сплОш
фАльшью обернётся

Не знаем дУшу мы
душА внутрИ
иль внЕ
Своя душА
и то для кАждого
потёмки
Как поведёт себя душА
в водЕ
в огнЕ
ДушА как встрЕтит
новорОжденных пелёнки

И
зАдыхаясь
чЕстно
в нЕмощи своЕй
Что мОжем знать мы
о душЕ
друзей людЕй

*

На мой субъективный взгляд,
Автор ФРАЗЫ:
"Скажи, кто твой друг, и я скажу, кто - ты",
ЛИБО - безумно верил ФАКТАМ, а ФАКТОВ - нет, как говорил Ницше,
ЛИБО - вообразил себя всезнающим Богом,
ЛИБО - много тому подобного...

Народная мудрость об этой ФРАЗЕ выразилась пословицей:
"Господи,
избавь меня от друзей,
а с врагами я и сам разберусь!"

*

НФС - это  придуманная мной Новая Форма Сонета.

НФС - это тренировочная площадка
для будущих
корректоров литературных текстов!

*

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санкт-Петербург,
27 апреля 2019 года


Рецензии