Стихотворец из деревни

Он фельдшером не стал лишь по болезни,
Зато в поэзии призвание нашёл.
Так Клюев, стихотворец из деревни,
По всей земле российской славу приобрёл.

Его стихи прекрасны, как молитвы.
В них дивная природа и народный быт,
В них русским людям близкие мотивы,
Поэтому и ныне Клюев не забыт.


Рецензии