Не забывайте День Победы!

В  бою  рванув  чекУ  зубами
поскольку  не  было  руки.
За  то  чтоб  нам  не  стать  рабами,
отдали  жизнь  фронтовики.
А  у  станка,  подставив  ящик
снаряд  точили  сын  и  дочь,
Всё  для  Победы  предстоящей
намереваясь  превозмочь.
Они  не крепкими  руками
ещё  не  знавшими  *пера,
в  одном  строю  со  стариками
трудились, с  ночи  до  утра.
Различий  нет  -  Татарин,  Русский,
иль  Белорус  и   Армянин.
за  Сталинград,  за  Ржев,  за  **Руссу.
стеной  стояли  как  один!
.  .  .
Не  забывайте  День  Победы,
героев  внуки  и  сынЫ.
И  пусть  узнает  враг  отпЕтый
Хотят  ли  Русские  войны!

* пера - иеется  ввиду  школьная  перьевая  ручка.
**Русса  - Старая  Русса.


*Русса  - Старая  Русса.

    27 - 04 - 2019г. 

  Фото  из  Интернета. 


Рецензии
С Днём Победы! Отлично! И по форме, и по содержанию! С почтением!

Александр Ясонас   10.05.2019 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо Александр. С Днём Победы! Всего Вам доброго!

Пётр Соколов   10.05.2019 22:45   Заявить о нарушении