Быть может пазл нужно нам собрать

В тени глубокой звездной дали,
В ряду невиданных миров,
Есть мир, где люди мозгом обладают,
И рассуждают про Богов.

Ведут беседы о высоком,
Пишут картины и стихи,
И смотрят в небо своим оком,
Мечтая что-то там найти.

Не каждый видит здесь пейзаж фрактальный,
Не все вопросы задают,
Есть те, кто видят мир банальным,
Есть те, кто на весь мир плюют

И дело в том, что каждый смертен,
И все боятся пустоты,
Им страх диктует непременно,
Что делать и куда идти

Их страх - единственный напарник,
Который верный продиктует путь,
Без страха мир мы превратим в свинарник,
Лишь страх нас может припугнуть

А тот, кто вовсе не боится,
Кто эгоизмом глупо одержим,
Не сможет с миром воедино слиться,
Но страх его однажды навестит

И вот когда настанет время,
Со страхом встретиться лицом к лицу,
Он ощутит на себе бремя,
И взгляд он обратит к творцу

И если сложится удачно
Он истину, возможно, уяснит,
И он поймёт, что жизнь невзрачна,
Только тогда, когда наш разум спит
 
Все мудрецы советуют проснуться,
И говорят, из матрицы нам выход есть,
И тех, кто вдруг решит очнуться,
Сансара наградит за честь
 
Их круговорот страданий прекратится,
Увидят мир совсем другим,
Им удостоится к истокам возвратиться,
Понять, что внутренний и внешний мир един!

Мы все, быть может, созданы для высшей цели,
Быть может, пазл нужно нам собрать,
Собрав его, мы сможем сбросить цепи,
Из хаоса к порядку дорогу отыскать...


Рецензии