Полезная запчасть

Первоклассник Игорюша
Очень любит мастерить,
Из «Конструктора» игрушек
Много в комнате стоит!

Приспосабливает смело
Всё, что в руки попадёт:
Из мочалки пупса сделал,
Тюбик старый — космолёт,

От разломанной коляски
Притащил два колеса —
Велик сделает он классный,
Всё — согласно чертежа.

Рисовал чертёж усердно:
Надо всё предусмотреть!
Но с чего к велосипеду
Изготовить можно цепь?

Как-то шёл, глазами тщетно
Озирая кругозор,
Под балконом две прищепки,
Новые почти (!) нашёл.

В середине их — пружины,
Если вместе две задеть,
Да ещё все дома вынуть,
Вот и будет чудо-цепь!

Вдруг глядит — открыта яма,
Рядом крышка: круглый люк...
… Катит Игорь люк упрямо,
Во запчасть! Сгодится вдруг!

Как бы нёс махину эту
До седьмого этажа?
Хорошо, забрал сантехник,
Поругал, судом строжа!

… Вновь идёт, глядит под ноги:
Мало ль что могло упасть...
Ведь не мусор на дороге!
ВСЁ — полезная запчасть!


Рецензии
Далеко малыш пойдёт.
В жизни он не пропадёт!!!

Анатолий Гришин   24.10.2020 13:09     Заявить о нарушении
Да! Уж по всему видать -
Будет мастер, хоть куда!

С уверенностью,

Людмила Киреева-Силенко   27.10.2020 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.