Шумели грустно тополя

Шумели грустно тополя…
О чём шумели, ветер знает,
Он поутру в ветвях летает,
Небрежно кроны шевеля.

Но он давно умчался прочь,
Забыв душевную беседу,
Ведь ветер – буйный непоседа
И вряд ли сможет нам помочь…

Я протяну ладони вверх,
Прижмусь к коре своей щекою…
И вот бурлит во мне рекою
Блаженство – чувство не для всех.

Стучит ритмично пульс в висок,
И чувства в горле, как комочек…
Впитаю запах липких почек,
Впущу я в душу горький сок.

Он хвори сможет исцелить,
Листва подарит тень и силу,
И вспомнится что сердцу мило,
И что вовек не позабыть.

Могучий тополь… Жизнь рекой…
И мне бы жить вот так хотелось –
Чтоб птицам надо мною пелось,
Ну, а в душе царил покой.


Рецензии