Робот

Я робота встретил на улице,
Он был поникнут с тоской,
Он лежал в грязной лужице,
И не мог говорить уж со мной.

Я к нему подошёл пообщаться,
Он сначала меня испугался,
Я не знал как к нему обращаться,
Он в кулёчек маленький сжался.

Я взял его домой,
Отогрел, помыл, приготовил покушать,
"Ты думаешь головой?-
Он ведь робот, он не кушает суши"

Суши оставил себе, а ему
Положил гаечек горсточки три,
"Давай я хоть руку твою пожму"
Я не знал, что у него внутри.

И тогда вдруг заговорил он,
И рассказал мне историю как он там оказался,
Всё для него было будто сон,
Но он с жизнью боролся и сдался.

Его люди собрали, чтобы он помогал,
Всем прислуживался, всем всё давал,
Но забыли его запитать и кинули,
И для него навсегда эту дверцу задвинули.

Он блуждал, он блуждал, но не найдя себе места,
Он остался сидеть в грязной луже,
Он получал плохие жесты,
И думал не будет уж хуже.

После этого я обнял его,
И он обнял меня тоже,
Я уж сказать не мог ничего,
Он был для всех будто ничтожен.

Я зарыдал, я не мог,
Неужели уродами земля натыкана,
И того кого создали, и тот кто помог,
Просто взяли спокойно и выкинули.


Рецензии