Как жаль!

Как жаль,моих бесчисленных усилий,
Стихов,загадочную грусть.
Обрывки дня,заведомо пустые,
И вечер без услады,пусть

Пусть будет как по старой книжке,
Развязкой безнадежных сил.
Где фейерверком разлетались мысли,
И слог фонтаном в эти строки бил.

Кипела,буйная гордыня ,
Вздымая полустанки дел.
И тихой пеной умирала,
Пред строем сморщившихся тел.

Всё бесполезно как и прежде,
Кастет уж не сожмет рука.
Не дурно выглядеть невеждой,
Дурнее головы рубить с плеча.

Глупее быть забытым в роли,
Последнего в спектакле лет.
И есть последний хлеб без соли,
И ждать когда погасят свет.


Канада Эдмонтон  27/04/2019
 
 


Рецензии
Всё равно умирать обидно
Не узнавши что после тебя,
Ведь кипел ты в буйной гордыне -
Тихая пена вместо меня?!
Ваши стихи меня взяли за живое.

Алла Мурина   26.06.2019 08:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.