Рождение тумана

Тайну сегодня увидела!
Тайну рожденья тумана!
С глади морской поднимался
Он величаво и плавно...

Чайки на берег слетелись—
Тучные, словно гуси...
Важно на пирсе расселись
Крылья свои высушивать...

Посторонились голуби,
Даже вороны притихли:
Ждали все приближения
Дивной морской стихии...

Быстро туманом покрылся
Берег и парк санатория;
Знали б вы, что за запахи
Шли от деревьев хвойных!

Капельками рассеялся
По побережью Адлера...
И покарабкался медленно
В гору, тропинками малыми.


Рецензии