От незапамянающихся женщин

От незапамянающихся   женщин  -
Дыхание зари ,
Об  этом  знает ветер ,
Акыны - соловьи!
О том , что их душевность -
Особенной  была -
Об  этом  знает Вечность
И Матушка - Земля!

Спросите у берёзок  -
О Нежности  тех женщин,
Что внешней  незаметностью -
Любили   - даже  веник !
Спросите у рябинок ,
Как их душа страдала  ,
Когда -  не им ,  мужчины
Дарили  нить  кораллов!

От незапамянающихся   женщин -
Вишнёвая  пыльца ,
Ромашковое  донце
И  капелька  -  дождя!
О , как несправедлива
К их памяти   история ,
Ведь в каждой   косе  ивы -
Достоинство , от горя!

Эффектостью - не славились ,
Но кто их разглядел ,
Кто вспомнил , как печалились -
Они , порой  -  без дел!
Работой  - себя   тешили ,
Чтоб незаметность вытерпеть!
Спросите   у орешины  ,
За что  плоды - гранитные!?

            Мария Циммерманн ,
                27.04.2019 г.


Рецензии
Восхитительно!
Как здорово!
С огромным уважением

Павлова Кристина 2   27.04.2019 09:55     Заявить о нарушении