Майская сирень

      (песня)
У сирени новый год
И она цветёт, цветёт,
Встретив солнечный восход.

На крутом холму гранит
Хмурой постатью молчит
В майский мирный, светлый день,
Где лишь буйствует сирень,
Где корней могучий рост
Обнимает весь погост.

Над сиренью светлый свод
И она цветёт, цветёт,
Встретив мирный,новый год.

Нет, сирень, не помнит бой
Тот, который мы с тобой
Слышали из уст дедов,
Вырвавшийся с их же снов...
За Победу!... В бой!.. Ура!
Мог кричать дед до утра,
А с седым, хмельным рассветом
Грызть зубами сигарету...

Потому сирень цветёт,
Совершая свой полёт
В мирный, светлый каждый год.

На холму вокруг гранита,
Вся трава ногами сбита...
Корку хлеба и сто граммов,
Со слезой на дне стакана,
Оставляет неустанно,
Каждый май здесь чья-то мама...

А сирень, цветёт, цветёт,
Дарит всем живым полёт
В мирный, светлый, новый год.

Дух сирени, аромат
Не вдыхает здесь солдат.
Служит он в небесной роте,
Иль полку, а может в заводе...
На Земле же он Герой,
Защитивший нас собой.

Для всех нас сирень цветёт,
С ароматом в жизнь несёт
Мирный, светлый, каждый год.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ПЕСНЯ.

Висколия Юрина   01.07.2019 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.