Расширения Вселенной я не чувствую ни капли...

Расширения Вселенной 
Я не чувствую ни капли,
Принимая - все мы бренны,
Нахожу все те же грабли,
На которые стократно
Наступал беспечно, сдури,
Словно это так приятно -
Сожалеть, набедокурив. 
Бесконечное пространство,
Бесконечность ожиданий -
Это признак постоянства
Той надежности незнаний,
Позволяющей беспечно
Куролесить беспечально,
Словно жизнь - бесспорно вечна
Или - вечна изначально. 
Философией наевшись,
Я одно лишь только понял:
Кто себя надеждой тешит,
Тот - философ и он склонен,
Убедив себя в возможной
Правоте идей о смыслах,
Нам отдать их, чтоб надёжно 
Мы погрязли в умных мыслях. 
Но ответов нет. Ответы -
Лишь у пьяных в разговорах. 
Понимая ясно это,
Я живу, ни с кем не споря
О религии, о вере,
О бесспорности подходов,
Проживая в той манере,
Что душе близка от роду. 
И с чуть видным пессимизмом,
Изрекая о нетленном,
Точно знаю: с пофигизмом
Жить, конечно, офигенно!


Рецензии