Посвящение художнику В. Павленко

Мазок художника - он лёгок, невесом,
Ложится в место предназначенное точно.
Тебе со стороны не видно смысла в нем,
Но постепенно оживает одиночка,
Соединяясь просто с сотнями других,
Таких же, как и он, бессмысленных, как будто.
Из них рождается и тонких рук изгиб,
И грустный взгляд и поле нежных незабудок.
В палитре красок - буйство множества цветов,
В ней воздух, звук и свет, и маски настроений,
И кисть художника посредством лишь мазков
Дарует вечность всем источникам творений.
Потом уж толпы любознательных людей
Начнут искать в картине смыслы и идеи,
Хоть для творца, порой, отсутствие идей –
Лишь повод выплеснуть страдание Психеи.
И эта бабочка - летящая душа,
Передаёт такую гамму ощущений,
Что мир вокруг тебя, в котором все спешат,
Замрёт на миг, а в мыслях пронесётся: "Гений..!"


Рецензии