Амфибрахнутый день

1.
Однажды пошел на рыбалку
Наживка – джентльменский набор.
Поймал – вот такую! Русалку!
Кто знал, что она – перебор.
 

Без скромности съела наживку,
Запив шоколад коньячком.
Ушла, подарив мне – улыбку.
В зубах ковыряясь крючком.
 

2.
Прослыв прославленным поэтом,
В пруде выямбывался ерш.
Разгоряченный  жарким летом,
Он в тень нырнул - под темный корч.
 

Рифмер попался  в передрягу.
Случилось вот что с чудаком.
Не разглядел поэт корягу.
Был амфибрахнут судаком.
 

3.
Икру метали баклажаны.
Ушел на нерест кабачок.
С небес бакланили бакланы.
Шестком своячился сверчок.
 

Слон хоботился на бананы.
Бого-молился богомол.
Шашлык Махмудили бараны.
Глаголил этот бред глагол.
 


Рецензии
У ямба подружкою - амфибрахия
Сложна техническая биография.

С праздником Пасхи, Александр. Удачи и не хворать.

Владимир Маслов 52   28.04.2019 08:34     Заявить о нарушении
И Вас Владимир с Праздником светлой Пасхи!
Христос воскрес!

Александр Кугаевский   28.04.2019 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.