Бывает часто

Бывает часто не могу начать я говорить
Но начиная, не могу остановить
Ложатся мысли, чувства и смешки
В бумагу, в нерадивые стишки
Могу я так лелеять и любить
Скучать, надеется и пить
Бумага терпит все фантазии и ложь
Правдивые рассказы, сердца дрожь

И мысли бесконечные мои. Теперь порядок
Изложены в строю на желтых листиках тетрадок
Возможно некрасива, нестройна
и рифма может быть совсем не та
Но та строка она моя. Ее сказал, мной рождена
Мной пережита до нулей, сполна...

Строкою этой искренне дрожу...
Любому каждому ее не покажу.
Не потому что я стесняюсь... мне плевать
А потому что не могу в строках я врать
И может грубоват мой стиль, мои слова
А говорил ли кто что правда всем мила?
Ирония кому приятна может быть?
Приятна только если вам не слыть
Героем ироничных фраз
Стебливых шуток с переглядкой глаз

Строка моя то мой уход в себя
Мой способ говорить с собой молчА
Блаженный бред и сумасшедшего виденья?
Нет, все не так- она уединенья
Моя молитва и мое прощенье
Мое погибель через воскрешенье
Мой бред, мой страх, мое нутро
Смешалось все в одно...


Рецензии