Плач Иосифа Аримафейского

Гроза ушла. Затихло всё окрест.
Сама Природа в саван обернулась…
Нет сил смотреть на почерневший крест
И на луну, что над холмом споткнулась.

Была ли ночь сегодняшней темней?
Была ли скорбь такая во Вселенной?..
Через столетья станет ли ясней,
Что многие насытились изменой?!

Что малодушие и слепота
Восстали против истинного Сына...
Брат Никодим, мы приняли Христа!
Но от чего так тяжко и пустынно?..
27.04.2019


Рецензии