Одиночество внутреннего диалога-Воскрес в сне не я

Одиночество внутреннего диалога.

Душа моя, ты помнишь слово,
Которым ты приговорила
Уста младенчества немого,
И детство телу подарила?

…Ты помнишь игры и мечтанья,
Родных немилость или милость,
И как от первого страданья
Блажь детства отрочеству снилась?

…А после юности надрывы,
Ты помнишь, как нас захватили?-
Казалось время неизбывным,
С мгновеньем каждым мы шутили…

…Когда на Жизни повороте
К своей кончине мы рулили,
Ты помнишь – молодость в работе
Гроши бездушные добили?..

…Вот зрелость наступает смело;
Душа моя, ты это видишь?
А дальше – старость «шьёт» нам «дело»,
И Смерть потом поднимет хипишь…

Ответь, Душа!- Скажи хоть слово,
Ведь мы живём не среди мидий!
…Опять молчишь немей немого!-
За что ж ты на меня в обиде?!

17.09.06г.

http://stihi.ru/2006/09/18-425


Воскрес в сне не я.    

…Вот, гибель гибким вектором вошла
В интенции, инстинкты и рефлексы,
Рефлексии и думы, чтоб «душа»
Сквозь «дышло» жизни от животно-детства
Туда вернулась, где все «не грешат».   

Душа – «ребёнок» твой, он ждёт момент,
Когда ты Дух испустишь  свой, страдая,
Её ты носишь, как дитя, в себе,
И, либо Душу «кесарит» Рок-Каин
Иль сам Её на Тот «родишь» ты Свет.   

Да!- Смерть и Сон всех душ и Царь, и Бог,
А Жизнь – их духов, ткущих явь пока-что;
Мир изначально ни хорош, ни плох,
Но хочется Его переиначить,
Чтоб Жизнь и Смерть слились в один поток…

27.04.19

https://lit-salon.ru/stihi/voskres-v-sne-ne-ja-75979.html


Рецензии