Быть или не быть?

Несмело, но по высшему закону
явился в мир разумный человек.
Раскидывая молодую крону,
живёт он на Земле за веком век
и силится неровную дорогу,
чьи виражи убийственно круты,
почувствовав небесные бразды,
направить ввысь, к лазурному чертогу.

Не избежать в пути душевной смуты –
без мужества вершин не покорить.
И в самые нелёгкие минуты
он вопрошает: «Быть или не быть?».

С трудом свои разматывая путы,   
он слышит голос из чертога:
                «Быть!».


Рецензии