***

Поэт я, или простенький салага?
— Пустышка, возомнившая себя королем!
И пишет она о дарах внеземного блага,
Будто сама побывала в нём.

Под дудку чужую плясать не умею!
Своими талантами блистать не мостак!
Но душу читателя всегда я согрею,
Пока голове моей такой вот бардак.

Пишу пером как гоночный болит —
Руки — то и гляди загорятся!
Энергия Искры так сладко наравит
За шрифтом похотливым угнаться.

Догнать ты можешь, человек!
Любого быстренького зайца.
Но, пробежав хоть целый век,
До мысли поэта тебе не добраться!

Час за часом истребует зритель
Салагу-Поэта наполнить свой лист.
И пока душу свою терзает выразитель,
Путь ее приобретает серые краски,
Он — неуклонен, ничтожен и мглист..


Рецензии