Мысли, рожденные в пору покоя...

Мысли, рожденные в пору покоя,
Не будоражат расслабленный ум. 
Катятся плавной равнинной рекою
В сторону моря,
где волн морских шум
Может совсем прекратить их теченье,
Как прекращает свой путь там река. 
Море - то место, где тела влеченье
Минимизирует мыслей накал. 

Если ж в душе твоей буйствует пламень,
Если спокойствие - только мечты,
Мысли летят, как сорвавшийся камень,
С неразличимой для глаз высоты. 
И точно также, как камень летящий,
Все сокрушая на длинном пути,
Эхом стихающим, вдаль уходящим,
Где-то исчезнут, чтоб снова прийти...


Рецензии