Рифмалюбы

               
"В подлунном мире ничего не ново,

Извечно сущее, но все равно

В себе вынашивает каждый снова

То, что умами рождено давно".

стихи Уильяма Шекспира( сонет 59).


Рифма  звучит, как  медной  монетой,

Певуче  бокала,- что на столе.

Или в куплете, кем - то, - подпетом,

С кружкою пива,- навеселе.


Тень успевает за мною и следом,

Чтобы строфу до конца,- дописать.

Ищешь созвучия, как непоседа,

Надо весь  стих,- «причесать»…


И не случайно, созвучия эти,-

В русской природе стихов.

Время моментов, столько отметин,

В тенях,- ушедших веков.


Рецензии