В сосновом бору

Земля обнимается с крепью сосновой,
Корой загрубевшей покрыты стволы,
Несущие кроны иглистые, словно,
Антенны приёма дыхания мглы.
Не знают красавицы блажь перерыва
Зимой леденящей и летней жарой,
Когда завывают ветра сатаной,
А корни страдают на грани обрыва.

От боли рождаются шишки на ветках,
Хранятся и зреют внутри семена,
Для белки наградой сосновая детка,
По веткам прыжки измотают сполна.
Комочек пушистый следит удивлённо
За отдыхом шумным двуногих в бору;
Разводят костры, затевают игру,
Такие большие к огню благосклонны…

Тропинки лесные усыпаны прелью,
Укрыта земля жёлто-серой тоской,
Иголки засохли колючей постелью,
Зовут к неизбежности, в вечный покой.
Единственность места деревьев для веры
Себе и порядку природы вещей,
Гордыня толкает к другому людей,
Измены влекут в эгоизмы без меры.


Рецензии