Реквием любви

Мне зачитали реквием любви.
Как приговор, как высшее решение.
Под ними подпись - "Ваша се ля ви"
И запретили всякое общение.

Писать, звонить и видеть не дано.
Бессрочно, безо всякой апелляции.
Заколотить и памяти окно,
Убрать о встречах прошлых иллюстрации.

Забыть любовь. Уж лучше не дышать.
Без чувств пустеет серая Вселенная.
Любовь - молитва жизни - наша стать.
И суть всего, и мысль в ней сокровенная.

Пойду, узнаю, кто так порешал.
Пусть обоснуют странные претензии.
Налей сегодня горечи бокал.
Она любила белые гортензии.


Рецензии
хорошо написан стих...хотя грустно...но это плата за долготу жизни - перемены,плохие и хорошие...

Металлозвезда   01.05.2019 01:29     Заявить о нарушении
Спасибо за размышления!
С теплом, Игорь!

Игорь Иванович Киселев   01.05.2019 01:38   Заявить о нарушении