Имеющий уши, да слышит

Великий сеятель идёт,
бросая слово-семя.
К нему стекается народ.
Гудит потоком время…

И семя, павшее у ног,
расклёвывают птицы.
На камне держится росток,
что к истине стремится.
Он повернулся к Солнцу, но…
без корня стебель вянет.
А в сорняки упав, зерно
растёт, пока не встанет
терновник – искуса стена,
с которой рядом – колко.
И, чтоб плодов достичь, нужна
глубокая прополка.

Коль вспаханы души поля,               
то семя вольно дышит –
стократный урожай земля
даёт тому, кто слышит.


Рецензии