Моменты. На душе

Солнце лениво опускалось за горы.
Река медленно падала
В объятия моря.
Птичьи песни заглушали разговоры,
Казалось, на Земле не бывает горя.

И я тебе не писала,
И ты мне тоже.
Хотя условились,
Вроде бы не теряться.
Но бриз морской повторял:
"А, может, вам и не стоит
Влюбляться?"

Провожая вечер на побережье,
Перебирая в уме твой знакомый номер.
В цветущих вишнях зыбкой надежде
Суждено раствориться в весеннем просторе.

Вдруг солнце, как будто похитили горы.
Река потемнела от горя.
Ведь никакие разговоры
Не помогли ей остаться
В объятиях моря.


Рецензии