Воскресение. Случилось

Воскрес! Случилось! Вот ученики,
Безмерна радость, он как будто рядом,
Он рядом  точно,  смерти вопреки,
Встречает их вишнёвым своим  взглядом.
Теплом  своим, и словом ,и умом,
Он нарекает их нести благую весть,
И ждать его, и с верой и с добром,
Зла в сердце не держать,  и не таить и  месть.
Все ждали , вот  она пришла, пришла,
Жизнь новая, жизнь светлая, святая,
И , каждого, кто верит ей нашла,
Её дорога как стрела прямая.
Безмерна радость, снова с нами Бог,
Кто в человеческом обличье вынес муки,
Выходят люди вместе на порог,
И к жизни светлой тянут, тянут руки.
Тянут руки…


Рецензии