Мне не смеется. Монолог бывшего активиста

Мне не смеется и не плачется...
Короче, равнодушен я.
Сказала мне моя свояченица:
«Нет, не похож ты на себя!».

Я промолчал, но как докажешь,
что я устал и охладел.
Короче, сердцу не прикажешь
и в жизни есть всему предел.

И вот смотрю я отстраненно,
и не стремлюсь людей понять.
Короче, ни под чьи знамена
уже не хочется вставать.

Осознаю – бороться тщетно,
и все решится без меня.
Короче, глухо, беспросветно.
Не жизнь, а полная х...   
 


P.S. Когда пошла перестройка, а затем и реформы, он был очень активным демократом. И даже специально ездил в Москву поддержать Ельцина. Долгое время я его не видел. А когда встретил, то удивился переменам - от былого активиста не осталось и следа. "Во всем разочаровался..."- был ответ.   


Рецензии