Апрельские цветы

Чему стишок сегодня посвятить?
А, может быть, цветенью фритиллярий?
Бег времени почти неощутим,
Но красота в оранжевом футляре
Степенно набирает густоты,
И важности, и царственной осанки,
Чтоб перед самым роспуском застыть,
Как будто за кулисой дебютантка.
И вдруг вперёд отчаянно рвануть,
Раскрыв навстречу зрителям всю душу…
Я ожидаю каждую весну
Её спектакль. И нынче не нарушу
Обычая. Присяду у гряды,
Апрельский воздух ласков и безветрен.
Цветами украшаются сады
И, кажется – на каждом сантиметре
Прогретой почвы что-то зацветёт –
Мускари и нарциссы, гиацинты.
Морозник украшает каждый год
Мой садик… Не построить лабиринтов
На крошечном пространстве этих гряд,
Но, всё-таки, душе такая радость,
Когда цветы со мною говорят
И хвастают невиданным нарядом,
И дышат ароматом и весной,
И впитывают солнечные блики…
Я не одна – мои цветы со мной –
Рубины, жемчуга и сердолики!
Ещё деревья голые стоят,
Едва наметив лиственную крону,
Но примеряет царственный наряд
Цветок весенний – Царская корона.


Рецензии
Спасибо большое за прекрасное творение посвящённое цветам! Понравилось! Л.

Людмила Помникова   28.04.2019 02:12     Заявить о нарушении
Рада, что Вам пришлось по душе.
Спасибо.

Мила Тихонова   28.04.2019 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.