Ещё бодрится лист зелёный...

Длиннее ночи. Меньше  света.
Блеск  паутинок  на заре.
Ещё не стёрты  краски лета,
Хотя и осень на дворе.

Ещё бодрится лист зелёный,
Но ржавью тронуло края.
И  дрожь напуганного  клёна,
Казалось, чувствует  земля.

Покинуть родину не в силах,
Сидят скворцы на проводах.
На огородах жизнь ожила :
Костры. Картошка. Люд - в трудах !

О, эти вечные  сеансы,
Работ пожизненных  круги !
Сентябрь за летние  авансы
Готов сполна отдать долги.

Рождённый словно из тумана,
В преддверье северных ветров,
Осенний дух, густой и пряный,
Смешался с горечью костров.


Рецензии