Гефсиманский сад

На эту тему много написано, но надо писать ещё, ибо таким образом мы свидетельствуем о произошедшем. Написал абсолютно спонтанно, прослушав арию из "Джезус Крайса -суперстара" На ту же тему. Слова там жуткие - просто проекция проблем автора на соответствующие фигуры покруче, вестимо. Из внутреннего протеста захотелось сказать что-то более близкое к тексту Евангелий. *Первые две строки - цитата из Евангельского текста в Синодальном переводе.

Иисус:
«Душа моя скорбит смертельно.
Побудьте здесь и бодрствуйте со мной!*
Земля проснётся с раной неисцельной,
Мой враг не спит – он выбрал жребий свой!

Послушай, Пётр, как ты можешь спать?
Очнись и знай – сегодня до рассвета
Ты трижды отречёшься, помни - это
Потом обратно не переиграть!

Поймите, я прошу сейчас за вас!
Проснись, Иаков, ведь из этой Чаши,
Вам тоже пить, и этот час так страшен
Не только мне, но каждому из нас!»

Иоанн-младший
«Учитель! Пред глазами – пелена!
Прости меня! Твой Ангел плачет кровью,
Ночь бесконечна, наши имена
Начертаны на небесах любовью…»

Иисус
«Плоть немощна, душа горит свечой!
Прошу, дитя, останься ныне рядом!
Отец! Я верю – сделай так, как надо…
Они идут… и стонет мрак ночной!»


Рецензии
Замечательно...

Леонид Глаголев   28.02.2023 23:04     Заявить о нарушении
Вы хотите сказать - близко к Вашему восприятию достоверности.

Спасибо.

Стих - то страшный!

Генрих Фауст   28.02.2023 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.