Холст

Можно взять альбом и рисовать
маслом, акварелью и пастелью.
Или на дорожках малевать
мелом.По фаянсу синей гжелью.
Разукрасить можно неба гладь,
вылив темно синие чернила,
или мыльной пены напускать,
чтобы солнце ясное умылось.
Смыть потом, до слезной чистоты,
с тех полотен вылитые краски,
чтобы цвет увидеть высоты,
Тон ультрамарина яркий, ясный.
А пока барашковый сюжет
кто-то написал на небосводе.
В глубине своей хранит секрет
этот холст, похожий на колодец.


Рецензии