Солдат

Ещё во многом ты не разобрался,
А родина велит отдать свой долг.
И вот, ты раненым лежать остался
В горах,.. и выбраться не мог...

Лежишь один. Тебя забыли?
Подумали: наверное, погиб.
А ветер поднимает тучи пыли
Из-под скалы, похожей так на гриб.

Туманится сознание от боли,
Упала в горы непроглядно ночь.
Придут ли за тобой? Надеешься, что вскоре.
Успеют ли тебе помочь?

В России далеко осталась мама.
Представилась она, сидящей у окна...
Из-за скалы глядела с неба прямо
Меж облаков огромная луна.
 


Рецензии