Высочайший полет вдвоем

Велико напряженье сил,
Ты все за и все против взвесь,
Из под палки не будешь мил,
Охраняя совесть и честь.

Не торгуя душевным теплом
На балу у судьбы своей,
Между вечным добром и злом,
Сердцем выбранный путь согрей.

Береги чистоту, береги,
Как зеницу священного ока,
Не сгуби под дождем, не сгуби,
Хоть тоскливо и одиноко.

В пустоте ускользающих дней
И у призрачной тени надежд,
Свою душу спасти сумей,
Если в сердце пробита брешь.

А из раны сочится кровь,
Капли алые на снегу,
Сбереги, сохрани любовь,
С тобой вместе ее сберегу.

И единым взмахнув крылом,
Красоты аромат улови,
Высочайший полет вдвоем
Мы сыграем на струнах любви.


Рецензии
Здравствуйте, Юрий! Замечательные у вас СТИХИ! Душой пишите,читаются как близкое и родное! Всего вам Самого Светлого!

Злата Истина   15.06.2023 15:24     Заявить о нарушении
И награды мне больше не надо,
Для духовности был бы простор.
Наши души созвучные рядом,
Мы небесный ведём разговор...

Юрий 25   15.06.2023 16:17   Заявить о нарушении