Сон

Сторожко сон вскрывает дверку
дремавшей совести души
и чередою на поверку
ползут тревоги из глуши.

Змеится,вьётся,как-бы, плёнка,
но раскроил её порыв...
Ведь рвётся там,где очень тонко...
Страх с головой меня накрыл.

Приснилось мне-сорвался в реку.
Я ухнул в бешеный поток,
держался,буд-то,бы за ветку,
предпринял,как-бы,и рывок.

Сумел спастись,во сне там выжить-
ко мне ответ уж не придёт...
А вот живой, но страхом выжат-
успокоенья не даёт.

Тревожный сон распуган явью
и просьбам спать навязан бой.
Нормально всё-себе внушаю,
таблетка тут же под рукой.

Опять включается проектор,
то ускоряя,медля темп,
Стыда умелый архитектор
берёт фрагментам,опять фрагмент...

Винит меня:-Не обнял маму,
не сел по дружески к отцу
и,дескать,ложны были драмы,
бывало так,что злил жену.

Пеняет мне,что жил суетно
и сетью быта обрастал...
Я с нотабеневой пометкой
"неуловимым Джоном" стал.

Зачем так жил,а кто же знает?
Мечталось,вроде,и моглось,
успею,думал,наверстаю...
Но время"Джона" не ждало.

"Перемотать" бы всё, исправить,
переродиться в рок другой,
но жизни близким не добавить,
а сожаленья все со мной.

Я возвращаю долг свой детям,
оттуда видно с высоты,
ведь я один за них в ответе...
А совесть пусть тревожит сны...


Рецензии