Контакт...

Уже глаза не видят ничего -
На ощупь все, на ощупь...
Теперь мне не понять беззвучного кино,
Движенья потеряли точность.

Ослеп и рад, вдыхая запах смол,
Я слышу звуки песнопения -
Там где-то песнь завел свою щегол,
И шелест трав, как будто колыбельная...

Я навзничь падаю в высокую траву,
Вдыхаю ее запах васильковый,
Я, будто бы,попал в чудесную страну,
Где правит дух невидимый садовый.

Пленит меня он, увлекая за собой,
В свои цветущие просторы,
Вдыхаю запах и, мне кажется порой,
Я чувствую дыхание природы...

Срываю с глаз повязку - свет в глаза...
По сторонам оглядываюсь, щурясь.
Жужжит, или стрекочет, стрекоза,
И дуб стоит, в молчании сутулясь.

Причудилось? Я здесь совсем один?
Кто миг назад окутывал дыханием?
Неужто дух со мною так шалил,
Играя так с моим сознанием?

Ах, он обижен был повязкой на глазах! -
Хотел я превратиться в слух на время,
Чтобы постичь, какая красота
В звучании от м-а-а-аленькой вселенной.

   27.04.19г.


Рецензии