Весенняя дрёма...

     День пасмурный затягивает в сон,
  А дождь и снег пришли чуть неожиданно,
   Открыл апрель небесный свой кингстон,
    Да ну и пусть, такое диво - видано!

      Весна у нас красиво - затяжная,
       Водицы снеговой давно уж нет,
     Весной вся влага быстро высыхает,
      Нам надо влажный уловить момент!

    Мы семечко не бросим в пыль земную,
        Вначале почву напоим водой,
      Как не любить весну всю золотую,-
      Хорош весенний, от всего, надой!

    А снег с дождём идут без остановки,
    С чего внезапно прохудились тучи?!
      Пока что рады мы такой уловке,
    Питья всем хватит от Небес могучих!

    Вновь за окно смотрю на шум и блеск,
      Что от асфальта и машин исходит,
       Приятен даже и от веток треск,
      Да это ж почки лопаются...вроде...

        Ну надо же! И лёд прошёл уже,
    Такого нам ведь точно не встречалось,
        Сошли снега с утёсов и кряжей,
        А думалось ещё увижу...жалость!

    Остановлюсь чуть, тут же сразу дрёма
       Меня берёт в объятия томления,
    Спокойно мне, ведь ты, любимый, дома,
      Весне от нас - любовь и уважение...


Рецензии