Жизнь

Двадцать четыре часа.
Полночь. Начало отсчета
Времени. Утро. Роса.
Зябко. Провалы. Пустоты
В памяти после сна. Где
К полдню окажется тело?
Это еще не предел –
Лишь полдороги к пределу.
Дело. Заботы. Игрок.
Вечер настал незаметно.
Грусть налетает. Впрок
Сделано мало. Уж бледной
Узкой полоской с красна
Свет прикрывается тенью.
Вот показалась Луна.
Ночь неизбежна. А с нею
Стрелки ускорят свой ход
Все перестанет быть важным.
Полночь. Прощанье. Уход.
Все повторится однажды?
 
17.08.2018


Рецензии