Всё относительно

Жидок был прав, всё относительно.
У каждого свой нрав, у каждого своя обитель.
Кому обидно быть убитым, кому убийцей.
Кому-то зазь, а кто-то враз продаст родные лица.
Кому и с мразью породниться не западло.
Сперва подонков презирать, потом быть с ними за одно.
Забыть того, кто помогал, когда бывало худо.
Того кто никогда не лгал, считая его другом.
Кто посчитает это гадостью , да омерзительной,
Другому запросто, да с радостью,
Тому простительно.
Всё относительно, действительно,
жидок был прав.
Даже, жить гараздо проще это осознав.
Уже совсем не удивительно мне
видить всё со дна.
Да и свысока смотреть на всё вовсе не новизна.


             2019


Рецензии